sexta-feira, 28 de setembro de 2007

Ando tristinha!



Este fim de semana dizem que vai chover...vou fazer bolachinhas pra ver se me alegro!

Pôr os filhos a amassar.... com os corta bolachas e plasticinas...cortá-las... pôr no forno.... e comê-las

pra ver se m'animo!


120g de beurre salé, 1 oeuf + 1 jaune, 120g de sucre en poudre, 190 g de farine, 1 sachet de levure, 1 CS de fleurs de lavande
***
1 - Fouettez le sucre, l'oeuf et le jaune jusqu' à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le beurre ramolli, la farine, la levure et les fleurs de lavande. Pétrissez, faites une boule, emballez-la dans du film alimentaire et mettez-la au frais jusqu'au lendemain.
2 - Le jour même, préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'un cm. Découpez des formes avec un emporte-pièce (des moules coeur!) et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 15 minutes.

Sous cloche jusqu'à ce soir! Je les servirai aux invités avec une salade tiède de fruits rouges au miel..


é que nem me apetece traduzir... vai assim mesmo

vou apanhar uma barrigada.
Talvez assim só me doa a barriga, e não alma


3 comentários:

xalita disse...

vamos ver se quando eu chegar lá a casa ainda consigo provar algumas.
bjs

pantunes disse...

A vossa chegada alegrou-me mais. Pena teres-te engasgado tanto com o arroz de pato. Da próxima, já sabes... Só bebes água e comes umas bolachinhas. És esquisito como tudo... nem o cheese cake provaste! O que vale é que as gaijinhas comem tudo e não se engasgam.
Vai mas é aprender a respirar!!!!

xalita disse...

eu não tenho culpa de o arroz da menina estar cru...por isso fico todo engasgado...ehehehehe.estou a brincar.
olha faz o favor de diz ao maga que fomos pelo novo caminho,pareceu-me realmente um pouquito mais perto mas a portagem é mt cara e não compensa.
já recebi o teu mail vou dar uma vista de olhos.
bjs