domingo, 8 de agosto de 2010

totilha de batata lá de casa


o que leva:
5 ou 6 batatas canochas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola, cortada às rodelas
salsa picada, extra para decorar
4 ovos, batidos
sal
pimenta preta


como fazer:
aquecer o azeite numa frigideira média e cozinhar a cebola em lume baixo até começar a caramelizar (leva algum tempo mas vale a pena).
entretanto cozinhar as batatas com pele em água com sal até ficarem tenras. escorrer, deixar arrefecer, pelar e cortar (neste caso cortei em meias luas).
juntar as luas de batata e a salsa e cozinhar por 3 a 5 minutos.
bater os ovos com o sal e a pimenta e juntar a mistura de cebola caramelizada com a batata e a salsa, misturar delicadamente. voltar a colocar na figideira e fazer a tortilha.
acompanhadinho de saladinha... ficou mesmo bom para o clima tropical que se fez sentir hoje!

Sem comentários: