quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

lombo de porco com salva e mel com arroz e puré de maçã

antes de mais, há fotos mas ficaram tão beras que nem me atrevo a mostrar a ninguém.
depois de mais, dá um prato muito monocromático, e em faltando salada em casa... o que foi o caso. é que com este frio e bebé novo em casa, não me apeteceu ir comprar o que começa a falhar no frigorifico.
quanto ao resto de mais, fica fantástico! e as saudades que eu tinha de um puré de maçã?!? há mais de 2 anos que não fazia tamanha iguaria para acompanhar as paparocas. o lombo ficou irrepreensível com a mistura que fiz.
aqui fica:

lombo
o que leva:
azeite, sal, pimenta preta, pimentão doce, alho, vinho branco, salva e mel.

como se faz:
basicamente coloca-se o lombo num pirex e pranta-se-lhe a catrefada de ingrediente listados; o mel será o ultimo. levar ao forno a médio a quente durante cerca de 1 hora (conforme o tamanho do lombo).

puré de maçã
o que leva:
maçã reineta, açucar mascavado, cravinho

como se faz:
descascar as maçãs e parti-las aos pedacinhos, levar ao microondas (1 minuto potência 1000) para cozerem, mexer para desfazer os pedacinhos e transforma-los em puré. acrescentar o açúcar e o cravinho, levar mais um minuto ao microondas.

servir com arroz e salada.

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