quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

areias

senhora dona pevide primeira adora areias... noutro dia não haviam na mercearia onde costumo comprar, vai daí, toca de procurar receitas de areias para acabar com a gula e satisfazer apetites de gente pequena!!!


a xuxa deve-se ao facto de a pevide segunda também ter feito bolinhas com a massa! isto cá por casa toda a minha gente colabora nestas coisas!!!
o que leva:
360gr de farinha de trigo
220gr de manteiga à temperatura ambiente
120 gr de açúcar (mais para polvilhar as bolachinhas)



como se faz:

no robot de cozinha misturar a manteiga com o açúcar até formar um creme; juntar a farinha até formar uma bola de massa homogénea. caso a massa fique tipo areia, formar uma bola à mão.
levar a bola tapapada com película aderente ao frigorífico durante 30 minutos no mínimo (esta massa conserva-se no frigorífico 2 ou 3 dias).
ligar o forno para 180ºC.
tirar a massa do frigorífico, amassar um pouco com as mãos e fazer bolinhas de massa do tamanho de nozes colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. achatá-las com uma espátula formando pequenos discos com cerca de 1cm de altura (eu usei o dedo).
cozer durante 15 minutos. passar imediatamente por açúcar.
atenção que quando retirar as areias do forno elas ainda estarão um bocadinho moles, mas depois de frios os bolinhos endurecem (se os deixar mais tempo no forno ficarão tipo "pedra").
guardar em caixa hermética após arrefecerem
.

Sem comentários: