terça-feira, 23 de setembro de 2014

marmelada e marmelada branca

a proposito de um trabalho que a pevide ii fez para levar para a escolinha sobre marmelos e marmelada descobri que existe a marmelada branca, mas já lá vamos.

esta partilha com os amiguinhos de turma foi muito importante para eles todos, porque aos quase quatro anos eles adoram partilhar vivências.
assim deitámos mãos à obra fizemos um cartaz com a apanha dos marmelos, com marmeleiros e com imagens de marmelada. levamos numa caixa a marmelada (versão "normal" que fizemos as duas e que todos tiveram oportunidade de experimentar ao lanche.

no meio deste projeto descobri a marmelada branca e resolvi experimentar aptando-a aos gostos cá de casa no que à quantidade de açúcar diz respeito.

aqui as duas marmeladas!

o que leva:
| 2  quilos de marmelos pesados inteiros
| 750 gramas de açúcar
| 1 limãos sem casca, partes brancas e caroços
| 240 gramas de água

como se faz:
lavar bem e cozer os marmelos em água.
deixar arrefecer.
separar a polpa do caroço.
na bimby colocar no copo o açúcar e a água, programar 30min/varoma/vel 2, sem copo medida.
decorrido o tempo, juntar o limão e a polpa e programar 2min/vel 3, 5, 7.

1 comentário:

EXPERIÊNCIA disse...

Numa busca por marmelada branca, encontrei a sua, com um aspeto divinal, e abusivo da minha parte perguntar como consegui, visto que não percebi como estão as duas como fez a branca.
Muito obrigada,
Linda